Весна самое долгожданное время года, земля умывается дождями, природа просыпается от долгого зимнего отдыха. Чаще выглядывает солнышко из-за хмурых облаков, появилась надежда на потепление. Колышутся от весеннего ветра голые ветки деревьев. Некоторые деревья скоро распустят свои первые листочки. Местами вылезли синеглазые подснежники и тянутся к лучам весеннего солнца. Весенний пейзаж имеет нежные краски, радующие глаз. Из недосягаемой высоты слышно очаровывающее пение жаворонка. Его песня и приходе долгожданной весны, призывающая всех сбросить с себя путы зимнего сна.

Так и в нашем детском саду дети с нетерпением ждали весну. Ребята постарались сделать красивые работы, передать всю красоту весны.

Ежегодно в нашем детском саду проходит Масленица. Праздник провели на улице. Дети танцевали под музыку, участвовали в эстафетах и конечно же не обошлось без блинов и горячего чая.

8 марта международный женский день, также считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от ее статуса и возраста. Наши дети не забыли поздравить и уделить внимание своим мамам, бабушкам, педагогам и порадовать своими открыточками и прекрасными цветами.

В марте месяце в детском саду проходит традиционная ежегодная неделя Театра. В этом году театральные премьеры объединяет тема труда. Сказка воспитывает трудолюбие, умение доводить начатое до конца, привычку с уважением относиться к результатам чужого и своего труда, а так же умение работать в команде.

14 марта в нашем саду прошел праздник День родного языка.

Педагоги обогатили духовный мир детей, через различные виды деятельности, объяснили, что такое родной язык и почему его так называют, а также формировали у детей навыки слушательской культуры. Развивали у детей любознательность и интерес к языкам, воспитывали уважение и любовь к родному языку, а также к другим языкам.

В нашем детском саду прошел день воды, целью которой было закрепление у детей знания о разных состояниях воды, ее свойствах и качествах. Формирование у детей осознанного, бережного отношения к воде, воспитание экологического сознания, представления о необходимости сохранения окружающей среды.